此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委党研室陈俊凤主任到我办调研

日期:2006-11-23  来源:
  2006年10月26日上午,应深圳市委的热诚邀请,中央党史研究室副主任李忠杰在省委党史研究室陈俊凤主任陪同下来到深圳,为市委理论学习中心组主讲了“关于科学发展观”讲座,并参加了“科学发展观与社会主义和谐社会建设理论研讨会”。陈俊凤主任利用陪同的空余时间,前来我办进行座谈调研,其目的是为即将召开的全省党史工作会议作充分准备。座谈会由市史志办主任黄玲主持,市委副秘书长张骁儒参加座谈并发言。市史志办全体人员参加了这次座谈会。陈俊凤同志的调研主要围绕以下四个方面的问题:
  一、关于党史正本二卷问题。
  二、关于改革开放新时期专题研究问题
  三、关于党史遗址的保护问题。
  四、健全机构和加强队伍建设方面。
  最后,黄玲同志作会议小结。她指出改革开放新时期的深圳党史,中央和省委党史研究室的领导都是肯定其地位、作用和意义的。但由于我办地方志任务压力大,没有倾全办之力投入党史工作。张骁儒副秘书长分管史志办后,对党史工作很重视,下来我们要多向市委汇报,并根据张副秘书长的要求先抢救一批口述史资料,抓住重点,首先抢救袁庚、张勋甫、李灏等老领导的口述资料,因为他们的年纪都很大了。同时,欢迎中央和省党史部门与我办合作,开展口述史资料抢救工作和拍摄专题资料片等,以便更好地发挥深圳特区的“窗口”作用。
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn