此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝安抗日纪念馆——东宝行政督导处旧址

日期:2006-10-27  来源:
        位于宝安区松岗街道燕川村陈氏宗祠,占地面积约924平方米。1944年7月1日,根据中共中央关于东江抗日游击区建立抗日民主政权的指示精神,路西解放区建立了县一级的抗日民主政权机构一一东宝行政督导处,谭天度任主任,下辖9个行政区。督导处在组织群众参加抗日斗争,支援部队,发展生产,开展文化教育,减租减息和开展统战工作等方面做了大量的工作,保护了人民的民主权利,保卫了根据地的建设。解放后,该旧址成为燕川小学校址。2001年6月建立宝安抗日纪念馆并正式对外开放,基本陈列为《宝安抗日烽火》,通过100多张珍贵的历史照片和图表、浮雕、油画、沙盘模型,反映了宝安人民为抗日战争的胜利作出的巨大贡献。(咨询电话:27059761)
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn