此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办调研高科技展示技术 助力深圳党史馆地情馆建设

日期:2018-11-02  来源:

  为进一步提升深圳党史馆和地情馆的展示效果,充分借鉴深圳本地高科技公司的技术优势,弥补展示空间不足的短板,按照市委常委、秘书长高自民,市委常务副秘书长、办公厅主任裴蕾在市史志办专项调研时的指示要求,10月30日,由市史志办巡视员、市方志馆馆长黄玲带队,市史志办副主任王地久、张妙珍及文献馆藏管理处、布展设计单位相关负责人一行10人赴深圳水晶石数字科技、超多维科技、柔宇科技现场进行调研和沟通。 

  水晶石数字科技曾为北京奥运会、上海世博会、北京冬奥会提供多媒体服务,该公司数字图像和互动体验制作能力较强,拥有丰富的深圳元素的影像素材。超多维科技专注于VR/AR和裸眼3D等创新视觉科技领域,其裸眼3D显示技术获得过国家技术发明一等奖。柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的一系列新型智能终端产品及行业解决方案。 

  经过现场的深入调研和座谈沟通,这几家高科技公司表示将积极支持深圳党史馆和地情馆的建设。下一步,布展设计团队将结合设计方案和各公司的产品特点提出具体的合作建议,充分利用先进声光电技术弥补空间不足,力争给观众耳目一新和震撼的感觉。

 

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn